









『工夫』というと効率面や合理性をイメージされるかもしれません。
しかし、私たちの見方はちょっと違います。
斬新ながら心地よい料理は、常に小さな思いつきや改善の積み重ねから生まれます。
既存のアイデアの足し算やかけ算から産み出すこと。
それを『くふう』とよんでいます。時間がかかる料理も、楽しく過ごせるならそこに工夫があります。
すべての人が幸せになる、くふう料理を世界に!…
さまざまなテーマのレッスンを行ってます。
英国にてハーブエデュケーターの資格取得後、15年に渡りハーブの可能性を研究。定番から和ハーブまで学べるクラス。ハーブ初心者から料理への応用やヒントを求めている方まで、広くご参加いただけます。
GI値が低く身体にやさしい、且つ美味しく美しいスイーツが学べます。「はじまりのロースイーツ(全1回)」を入門に、履修すると「ビギナークラス(全5回)」の受講が可能。さらにアドバンストクラスがあります。
ヘルシーで美しい家庭料理を、色彩・セッティングまでトータルに学ぶ実践クラス。毎月テーマが変わり、季節にあわせたオリジナル料理が学べます。毎日のテーブルへのヒントだけでなく食べるのを楽しみに来られる生徒さんも多いです。
現在、ご予約可能なレッスンは下記よりご覧ください。
現在ご予約可能な料理教室毎月5日間だけ、食べるだけの料理教室という企画を行っています。メニューは、低GI・ロースイーツを中心にしたアフタヌーンティーのコース。
現在、トライアル価格 2,500円(税込) でご提供しています。