春夏秋冬、ハーブで楽しむ工夫料理

英国にてハーブエデュケーターの資格を取得した後、より幅広くハーブを試し、新しい料理への可能性を追究してきました。 季節に応じた楽しみ方から、既存のハーブ料理にとらわれないくふう料理の世界へようこそ!
※講習料はお問合せください。

レッスン内容のご紹介
  • 1月 冬のハーブ〜越冬のコツ〜 6,000

    ・寒越え、天地返しについて ・タイム、ベイリーフ / ・エルブドプロバンス制作 ・手作りソーセージ

    かぶのスープ / 手作りソーセージとポテトのサラダ 白花豆noヨーグルトサラダ / 簡単ブイヤベース ヨーグルトとハーブのシフォンケーキ / リラックスティー

  • 3月 春を迎えるハーブ6,000

    ・春のハーブの種まき〜育て方 ・パセリ、ローズマリー / ・自家製クレイジーソルト作り

    オレンジとローズマリーのチキン / イタリア風ポテトサラダ() トマトと赤ピーマンのスープ / ハーブピラフ 苺のミントゼリー / 美肌ハーブティー

  • 5月 初夏のハーブ〜植え替え〜6,000

    ・ハーブの栽培環境と植え替え ・チャービル、チャイブ、セージ / ・手作りハーブバターとその応用 ・フィーヌゼルブの制作と応用

    フライパンで作る!簡単フォカッチャ / フィーヌゼルブのオムレツ シーフードマリネ / ささ身とショートパスタのセージ風味サラダ 手作りジャムバター(ハーブ入り) / リフレッシュティー

  • 7月 夏のハーブ〜摘みたての豊かさ〜6,000

    ・ハーブ「植えて!育てて!料理して楽しむ」 ・ミント、フェンネル / ・基本のハーブオイル&ビネガー ・ミントシロップ

    魚介類のリンゴ酢風味 トマト詰め / ウイーン風カツレツ きのこのマリネ / 簡単ガスパチョ 白ワインとミントのフルーツゼリー / アイスハーブティー

  • 9月 秋のハーブ〜繊細な楽しみ〜6,000

    ・一日遅れたら取り戻せない、秋の種植えと育てる秘結。 ・バジル、イタリアンパセリ / ・リコッタチーズ作り ・ドライハーブ作り

    手作りリコッタチーズ / お豆とハーブのサラダ 白身肴のソテー パセリのクリームソース / きのこのスープ キャロットケーキ / 疲労回復ティー

  • 11月 アジアのハーブ〜秋の収穫〜6,000

    ・レモングラス、オレガノ、マジョラム / ・おもてなしハーブの花束

    海老とあさりのアジアンスープ / レモングラス・ライス 豆のオレガノオイルマリネ / カリカリポテト / 芋ようかん

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