低GI・ロー専門クラス

KUFOOD RAW Class

くふうどでは『身体に負担が少なく、美味しく、そして美しいスイーツ』を理念に、乳・砂糖不使用、グルテンフリーの低GIスイーツづくりを展開しています。
初心者の方でも、楽しく身につけることができるよう工夫したカリキュラムで、3つのクラスを設けています。

クラスのご紹介
INTRODUCTION はじめてクラス
はじまりのロースイーツ
レッスン料(1回)/ 3,500

ロースイーツの考え方と材料の材料とその役割を勉強します。

修了すると
  • ビギナークラスへの参加が可能です
カリキュラム
  • シトラスRawタルト
  • ロースイーツの考え方と材料の役割を知る
BEGINNERS CLASS
ビギナークラス
レッスン料(1回)/ 6,000

※受講条件 /「はじまりのロースイーツ」を修了していること

基礎知識からとりいれるコツまで、ローの楽しさが学べる短期集中コース。
初心者の方でも実際にスイーツづくりに触れつつ、楽しく身につけることができるカリキュラムになっています。

修了すると
  • ロースイーツを、ふだんの食事やおもてなしに取り入れる力がつきます。
  • 食材選びなど、食生活に欠かせない知識がより拡がります。
カリキュラム
  • vol.1 和の食材を活かしてつくる!RAWスイーツ
    お抹茶のRAWモンブラン、黒ごまRAWムース、RAW餡子 他
    デーツ、ココナッツオイルの扱い方と使い方をマスターする
  • vol.2 4つの甘味を学ぶ&甘酒を活かしたRAWケーキ
    甘酒のRAWレアチーズケーキ、フルーツソルベ、チアジュレ 他
    さまざまな甘味の活用法に触れ、味の調整ノウハウを学ぶ
  • vol.3 王道カカオでつくる!基本のスイーツとローアイスクリーム
    RAWチョコレートのタルト、RAWアイスクリーム&チョコレートソース 他
    基本のカカオとその多様な魅力について学ぶ
  • vol.4 RAWでつくる本格ショートケーキ
    トロピカルRAWケーキ、フルーツのコンポート、クランブル  他
    カシュークリームの活かし方とその基本を習得する
  • vol.5 美しさの演出をまなぶ!大人のRAWプレート
    RAWティラミス、アーモンドミルクシェイク、生チョコガナッシュ 他
    アーモンドミルクの活用と美しく仕上げる表現術を学ぶ
ADVANCED CLASS
アドバンストクラス

※受講条件 /「ビギナークラス」を修了していること

完全実習で確実に身につく、全11回の専門認定クラス

くふうどフィロソフィに沿って、デイリーからおもてなしまで、難易度の高いレシピをシーン別に学びます。質問タイムを豊富に設けており、より工夫度の高い独自のアレンジ力も拡げられます。

修了すると
  • ご自分で応用し、ロー教室を開催できるレベルになります。
  • くふうどレシピを使っての教室開催が可能です。
受講条件

「ビギナークラス」を修了していること

よくある質問
※お好きな回だけの選択受講も可能です。
※コースお申し込みの方が優先となりますので、受講できない場合がございます。
レッスンのお申し込み

開催中の料理教室とご予約は、下記よりご覧ください。

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