〜もっと自由に、枠のないスパイスの世界へ〜

スパイスの特性を活かし、料理の新鮮なアレンジが学べる専門のコースです。
毎回、副菜、ドリンクまでコーディネートしたおもてなし料理としても学べます。
※講習料はお問合せください。

レッスン内容のご紹介
  • 1. 生姜のカレールウと応用 5,500

    グルテンフリー!生姜のカレールウの制作 / 応用ココナッツカレー(なす&じめじ)

    季節のスパイスサラダ(大根とキヌア)、ブラウンライス、スパイスジンジャーシロップ 

  • 2. ガラムマサラの応用ベジカレー5,500

    「ガラムマサラ(スパイスミックス)」の制作 / 応用ベジカレー(ベジココナッツ)

    カチュンバル(きゅうり&トマト) 、レモンライス、マサラチャイ

  • 3. RAWトマトカレー&スパイスDUKKA5,500

    スパイス「DUKKA」制作、DUKKAの応用と使い方 / RAWトマトカレー

    ココナッツチャトニ、ワダ(※インドの豆腐ドーナッツのような軽食)、インディアンレモネード

  • 4. アラビアンスパイス&自家製マスタード5,500

    「マスタード」、「アラビアンスパイス」制作 / アラビアンスパイス・ミートボール

    マスタード応用サラダ(マスタードと蜂蜜のコールスロー)、ターメリックライス、蜂蜜ラッシー

  • 5. パンチホロン&ピッタポディー(ふりかけ)5,500

    「パンチホロン」、「ピッタポディー」制作 / 豆のスープカレー

    季節の野菜のパンチホロンサブジ、ココナッツライス、黒いソーダの素

  • 6. 日本のカレールウ(植物性・グルテンフリー)&手作り「福神漬け」5,500

    「日本のカレールウ」の制作 / 応用:お楽しみカレー

    福神漬け、フルーツティー ソーダ、雑穀米ライス

  • 応用自在のオリジナルカレー粉 カレーの素「万能カレーパウダー」6,500

    約16種類のスパイスをブレンドして自分好みのカレー粉を作ります。

    「自分好みのカレーをつくりたい」、「もっとスパイスを究めたい」、「辛さ、インド風、欧風…など応用を拡げたい」方へおすすめです!

    ※オリジナルカレー粉は、お持ち帰りできます

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